Поздно роптать

Августа Борисова
В омут бездонных глаз,
Больше не заглянуть.
Отзвук любимых фраз,
Мне не дают уснуть.

Помню все до мелочей,
Память забыть не дает.
Воспоминанье- ручей,
В мыслях моих течет.

Грусть на душе и боль,
И не исправить сюжет.
Кто одиночества роль,
Дал мне на столько лет?

Мне к твоему плечу,
Хоть бы на миг прильнуть.
Молча зажгу свечу,
Чтоб тебя помянуть.

Трудно, горько порой,
Поздно роптать теперь.
Рано ушел друг мой,
К счастью закрылась дверь.