норд-ост

Майя Таволгина
не обронить себя по дороге
в холодную ветреную погоду
чтобы потом не искать,
как ту потерянную перчатку.
не расплыться сознанием
по сложноспутанной вселенной,
не лопнуть на ней пузырём.
ты где? я здесь.
в душе? не лезь.
терзаюсь, теряюсь, сыплюсь.
дышу, пытаюсь — не зыблюсь.
я держусь, я справляюсь, я движусь.
никогда для тебя не унижусь.