Фортуна

Геннадий Болтунов
Вид фортуны внешне скуден,
где теряется пригляд.
Иногда выводит в люди,
как в народе говорят.

Но окажется с годами,
не при чём тут чудеса,
есть в любой житейской драме
выход, пусть и в небеса.

У фортуны дури много,
вот бы разума чуток,
чтобы не боялись Бога,
он же не электроток.

Вера всех не очищает,
но прокладывает путь.
Без неё народ мельчает,
и утрачивает суть.