Отпусти

Евгения Белто
Я пытаюсь идти, но никак не могу,
Будто кто-то невидимый держит за плечи,
“Отпусти”, - я кричу, а в ответ ни гу-гу,
Словно крик на чужом непонятном наречьи.
 
Лишь вчера я и бегать могла, и летать,
Рассыпала букетом сравненья и рифмы,
А сегодня с трудом прохожу даже пядь,
И от каждого вздоха так давит под лифом.
 
Если я не взлечу, ни к кому не явлюсь,
Не откроется взор, не возникнет идея,
Не родится роман, не напишется блюз,
И поэт разорвет свой блокнот с криком, где я.
 
Отпусти же на небо и крылья расправь,
Без свободы у нас не случится союза,
Ждет меня облаков тайно-сказочный сплав,
Чтоб на землю спуститься волнующей Музой.