Сто и одна

Хасин Давид
Да, римским стоикам мы можем доверять.
Известно было им,
Что жизнь есть, что покой.
Те сто дверей, что нас ведут из жизни
И лишь одна нас в жизнь ведёт с собой.
Так стоит ли нам жаловаться, киснуть
Рвать нервы, что натянуты струной?
Всегда, любой на волю может выйти,
Порог перешагнув ночной.
Шаг - и сольешься с звездной темной бездной,
Холодной и безжалостной как лед -
Их сто дорог, что нас ведут из жизни,
И лишь одна дорога в жизнь ведёт!