Цыгана не гоните

Евгений Фаже
  Если поздно или рано
  Если в сердце нет добра
  Одинокого цыгана
  Не гоните со двора

  Он и сам пойдёт далече
  Спросит что, передохнёт
  И когда - нибудь при встрече
  Вас ни в чём не упрекнёт