О Юре и Разине

Ирина Мариловцева
Как за выбор твой злоба его терзала!
Раздражала и чистота души раскаянной!
Не давал с нового листа начать сначала.
Только без тебя их, как будто нет- пропали!
Как всё подконтрольно прессовать пытались!
И условия конкретные-то им прописаны...
Только вещи важными для тебя остались,
Те, что ниткой памяти в душе нанизаны.
Вырваться из несвободы прежней, жизненной-
Так хотелось свежего вдохнуть рассвета!
Только выбор обернулся ранней по тебе Тризною.
Но остался ты в сердцах теплом и лучиком света!
Навсегда!
             05.04.2024г.