Об астрологах и прогнозах

Галина Фильковская
Астролог эзотерика спросил:
«Что делать, если больше нету сил?
Ведь я не маг, волшебник, чародей,
Чтобы решать проблемы за людей!
Натальной карты негасимый свет
Не может дать универсальный им совет.»

Но эзотерик закатил глаза:
«Ты знаешь, Нострадамус нам сказал,
Чтобы познать с природой единенье
Раскройте чакры, в тот же миг-мгновенье
Поток сознанья сверху снизойдёт,
И тайным знаньем жизнь перевернёт!»

Астролог плюнул зло через плечо:
«Пойду я к нумерологу еще.
Быть может, числа Кармы и Судьбы
Укажут путь, где звёздные мольбы
Получат новый вектор, поворот.
А может, у меня бабло попрет?»

Но нумеролог плакал: «Знаешь, брат
Скажи им – я ни в чем не виноват!
Зачем я на расчёты трачу день,
Пишу им расшифровки, как олень,
Когда они хотят лишь всё и сразу,
А оторвать с дивана *опу – лень!»

Астролог только горестно вздохнул,
На тень Луны Юпитер натянул,
И грустно пошагал к своим таблицам,
Не прекращая злобно материться.

Ребята, верите вы или нет,
Не ждите от астрологов ответ,
Вся жизнь – у вас в руках, лишь вы хозяин,
Так было, есть и будет сотни лет!


11.12.22