Мой Сахалин

Галина Фильковская
Здесь можно потрогать за край
Край земли,
Смахнуть со щеки моря соль
Или слёзы,
Увидеть бамбук и кривые березы,
До дрожи прочувствовать
Корни свои.

Здесь можно коснуться
Рукой облаков,
Почувствовать мощь
Первобытной природы,
Отдаться на волю
Свободных ветров,
Познать всю изменчивость
Местной погоды.

Стада тучных чаек
Пасутся неспешно.
Зачем суетиться-
Всем хватит с лихвой.
Здесь нерпы резвятся
В волнах безмятежно,
Гудки пароходов
Зовут за собой.

Здесь в сопках туманы
Ложатся, вздыхая,
Здесь вышиты
Алой брусникой ковры.
Здесь пенные волны
Рядком набегая
Смывают с песка
Торопливо следы.

Здесь сердце - на части.
И в каждой - по песне.
Аккорды сливаются
В сотню причин,
Чтоб чувствовать
Каждою клеточкой счастье,
А в песне счастливой
Нет звуков чудесней,
Чем слышится в слове одном-
Сахалин!


09.10.22