Вальпургиева ночь

Дарья Курбатова
Яркая вспышка глаза озарила,
И пусть пока некого мне исцелить,
Но с кончиков пальцев моих льется сила,
Способная все вокруг испепелить.

Внутри меня - буря, вой ветра и звезды,
В гортани застыл первобытный напев,
В косе сухожилия, на поясе кости,
За спиной - тень десятка других королев.

Ритмичен наш танец, синхронные жесты
В сиянии пламени жарких костров
Так искренне страстны, безудержно честны,
Как самый невинный из сладких грехов.

Изгибы открытого тела изящны,
Разносятся эхом и вторятся тенью,
Что варевом дымки, бурно кипящим,
Отдается сполна энергичным движениям.

Пляшите же, сестры! Сегодня мы вместе,
И эта ночь теплится только для нас.
Пусть лес допоет свою дивную песню,
Пока не настал еще утренний час.

С туманом рассвета и птичьими криками
Я вас провожу взмахом длинной косы,
Смотря, как растаете ясными бликами
На капельках первой весенней росы.
(19.08.20)