Я сегодня проснулся иначе

Сергей Кленов
Я сегодня проснулся иначе,
Я сегодня проснулся иной,
От того и не светит ярче,
Солнце желтой стороной.

Я любил,меня любили,
В тот ноябрь роковой ,
Сердце ты моё разбила.
Нет постой!Оно с тобой.

Тише ,Тише, мне б услышать,
Шепот радужной любви,
Чтоб у нас с тобой под крышей,
Загнездились соловьи.

Не взыщи с меня награды
От крестьянской бедноты,
Не дождешься винограда
И дворцовой красоты.

Хоть сегодня,хоть ли завтра,
Посмотри в мои глаза...
Покатилась безвозвратно
Мокрой лужицей слеза.

Я сегодня проснулся иначе,
Я сегодня проснулся иной,
Улыбайся пожалуйста чаще,
Дорогая.....Дорогой.