На улице разгульная...

Михаил Щелкун
На улице разгульная поэзия весны,
В цвету сады и желтые тюльпаны,
Веселый облик проказницы луны
И все от эмпиризма нынче пьяны.

Воркуют голуби, курлычут журавли
Жавронки выдают нежные трели,
Снуют в кустах хитрюги воробьи,
А гуси серые на север улетели.

Кричат лягушки весело в пруду,
А утки кряквы уже на яйца сели,
Лысухи, те еще гоняют чехарду
И звезды-фонари над озером висели.

Огромный коршун где-то в небесах,
Парил надменно, искал свою добычу,
Жизнь расцветает прямо на глазах
И сие волшебство, я не преувеличу.