А знаешь, мама

Галина Фильковская
А знаешь, мама, ты была права,
И, как бы мне другого не хотелось,
Чтобы признать твои обидные слова
Как Льву нужна мне Гудвинова смелость.

Ведь было, правда, всё не просто так:
И частые задержки на работе,
И нежелание по дому помогать,
И наши диалоги на высокой ноте.

И да, ОНА была. И было больно.
И я всегда винила не его.
А лишь себя. За то, что недостойна.
Недотянула. Недодумала. Недо...

Я это не хотела говорить.
Боялась осужденья твоего.
Пыталась через силу сохранить
Наш «мёртвый» брак. Не вышло ничего.

Но вот сейчас и всё. Мы ставим точку.
Немного грустно после стольких лет.
Но я богач  – есть Я и 2 любимых дочки,
А вот сомнения, что будет лучше – нет!

Живу, горю, дышу теперь собою.
Я от себя кайфую –  что скрывать?
Смешно, теперь у мужа отношение другое –
Во мне он личность начал замечать!

И нет, я не одна – со мной Тасёнка,
Друзья, работа, планов громадьё.
Я отстрадала – рвётся там, где тонко.
А всё, что будет новое – моё.

И наконец я чувствую свободу,
Ещё чуть-чуть – уйду за облака.
Оттуда лучше видно мне мою дорогу –
Пусть даже будет и длинна, и нелегка.

Я чувствую, что счастье где-то рядом.
Я верю, что к своей мечте иду.
Я действую – и это то,что надо!
Я знаю – смысл в призвании найду.

Ну всё, пока, целую, побежала,
Передавай для папы мой привет!
Чтоб за меня ты не переживала –
Перечитай ещё раз верхний мой куплет)

октябрь 2022