Черешня

Лилия Бакулина
Заневестилась черешня.
Скромницей была, и вдруг
Ароматом чуда вешним
Мир наполнила вокруг.

Туча с яростью нездешней
Опрокинула бадью.
А красавица черешня
Улыбается дождю.

Тёплый дождь коснулся нежно
Пышной кроны и ствола.
Заневестилась черешня.
Всем на радость расцвела.

Ей по нраву ветра песня.
Пляшет, вскинув ветки ввысь.
Вот бы мы, как та черешня,
Искренне любили жизнь.