Я научилась себя менять...

Натали Ник Шадук
Я научилась себя менять.
Я как жидкая сталь.
Как растопленный воск.
Как шоколад, растопив который, мастер забыл - и он застыл.
В той застыл причудливой форме, как удобно было ему.
Но шоколад и воск, и сталь - они мертвы, не живые они.
Я же могу растопить себя снова
И поменять конечный образ..
Или же маску надеть.
Так удобней.
Кстати, маску надев, тебя не тронут, тебя ведь не видно и ты удобна...
Ну просто знаете, чтобы быть собой и быть неудобной, много сил нужно тратить...
Или даже "Прощай!" сказать.
Что, знаете?, очень и очень больно..
А так - маска снаружи, внутри - живой жидкий центр.
Он очень живуч, силён и могуч.
Суть не меняется, лишь - шелуха.
Себя не теряешь - защищаешь себя.
Лишь исключения видят меня жидкой как сталь,
как расплавленный воск,
как шоколад, растопив который, мастер любовно залил в свои формы.
И им не нужны мои маски и образы.
Они смотрят вглубь.
И они не гордые.
_______________________
Или же сильной быть -
Это такой быть, как есть - для себя и для всех?...
Или же сила как раз и есть - в маске надетой и жидком центре?...

04.01.24. 4 утра
Дополнение 10.01.24

_____________________________

Просто сложный период.