Мабон

Дарья Курбатова
Тяжелые юбки с шелестом тихим
По палой листве плывут как корабли.
В застывшем саду - урожай облепихи
И вереск, и бархатцы вновь зацвели.

Я в косы вплету хризантемы и астры,
Венком из рябины украшу чело,
Пусть небо сегодня останется ясным,
А солнце - последнее дарит тепло.

На кухне запахнет грибами в сметане,
Душистыми травами и пирогами,
Глинтвейн заискрится рубином в стакане,
Подсвеченный с полки витыми свечами.

Укрою под пледом озябшие ноги,
Кота-фамильяра пущу на колени,
Остались снаружи усадьбы тревоги
И мрачные тени плохих сновидений.

Здесь только покой и уют пред камином.
Шустрые пальцы скользят по ветвям
Березы и ели, кинжалом старинным
Умело и тонко мастачат огам.

Кончается год, совмещая дороги.
Устало зевнул лета жаркий дракон,
Махнув на прощанье, покинул чертоги...
Во владения свои заступает Мабон.
(22.09.20)