Уникальность пути

Мария Лога
Когда тучи расходятся, становится ясно,
Про себя мы всё знаем и нам всё подвластно:
Куда сделать шаг, где быть через год,
Как жизнь всю очистить от ложных хлопот.

Но ходим по кругу, ищем не там,
Один шаг к себе и десять назад,
Потом не поймём – почему так фигово,
Всё в жизни «не так» и совсем не «кайфово».

А в этот момент глубоко-глубоко
Душа просит дать ей хоть слово одно,
Хоть импульс один, эмоцию чистую,
Взглянуть на себя по-честному, искренне.

Но мы же стоим на своём и тогда
От жизни хватаем сильнее удар,
Пока не поймём, что что-то не то
И взгляд не опустим на самое дно.

И в кризисе вспомним забытое всё,
И резко начнём понимать весь позор –
Как можно так сильно себя же забыть?
Как будто питание себе отключить.

И ждать, что само всё свалится с неба,
А я буду здесь повторять «их» победы,
Забыв уникальность себя и пути,
Не дав всем талантам в себе расцвести.