Изгой

Александр Имбиров
Вроде уместилась, сперва, сроками своими Луна
Между дверцами вечными Ночи и Дня
Да застряла слегка:
ни в дом не войдя, ни наружу не вывалившись
Вывалялась вдоволь в сырости черной сперва
А потом… и зависла она на целый на день в углу
Подставляясь боками белесыми под лучи его
"Не мешай! Видишь: сохну!
Не простудиться чтобы мне ночью"!