Иди по наитию, как по мосту

Юилина Родионова
Иди по наитию, как по мосту
Над пропастью, полной бушующих вод.
Доверься, божественный луч проведёт,
Но не потеряй путевую звезду.

Не помни обид, безусловно любя
Того, кто всегда остаётся с тобой.
Танцуй безбоязненный танец с судьбой.
Твой истинный друг защищает тебя.

Течение времени смоет следы,
Суровые горы развеяв, как пыль.
Безжалостный ветер качает ковыль,
Растущий у брега туманной воды.

Встревожащий душу порывом своим
И вырвавший с корнем большие стволы,
Он плачет в тиши зачарованной мглы.
Ты выстоишь, став ковылём перед ним.

Пускай твои очи ещё не ясны
И ноги изранены твердью камней,
Но если становится лишь холодней,
Прислушайся к внутренней песне весны.

Весенняя флейта разбудит леса
Старинных деревьев на склонах холмов.
В долине покоятся крыши домов
И пёстрой вуалью плывут голоса.

Не бойся остаться один на один
С глубинным молчанием речи своей.
За призрачной гранью привычных вещей
Ты освободишься от ложных картин.

Иди по наитию, как акробат
Идёт по канату, держа балансир,
И скоро найдёшь переменчивый мир
Цветущим, как самый чарующий сад.

Небесный огонь, растворяющий льды,
Бывает опасен излишком тепла
Среди обитателей, жгущих дотла
Духовные блага в костре суеты.


3.04.2024