Моей дочери

Галина Фильковская
А глаза у неё – синие
И веснушек вокруг – россыпь.
Вспоминаю, какими были мы,
Когда я молода, а ей 8.

Можно море ладонями трогать,
На песочке валяться белом,
И не думать о том, что будет,
И не плакать о том, что сделано.

Можно вместе идти в обнимочку,
Можно в Польшу на выходные,
Можно просто смотреть на море
И в глаза. такие родные.

Далеко эта синь любимая
Ни дотронуться, ни взглянуть нельзя.
Утонула любовь в море наших слез,
Глубока та боль, не соврут глаза.

Всё проходит: и детство и молодость,
Остаётся печаль и память.
Помню всё я – и то, и тёмное.
Я люблю тебя. Слышишь, Валя?

февраль 2024