Душа

Игорь Осипов 3
Она любила кино.
Её манило в экран.
И было всё всё равно,
а важно то, что лишь там.

Уютные города:
аллеи, парки, сады...
Остаться бы навсегда
на фоне чистой воды.

Где лодочка, мокрый причал,
и веер брызг золотой.
Где что-то мальчик кричал
девчонке с русой косой.

Настолько ночь там тиха,
что сердца слышится стук.
И мир не знает греха.
Лишь нежность трепетных рук.

Рука в руке и молчи,
раз всё понятно без слов.
И выброшены ключи
от всех ненужных замков.

Она любила кино.
Она ждала и ждала.
И тихо пила вино
И будто бы и не жила.
.   *