Малявка

Александр Имбиров
Топчется, верно, там, упираясь ножками сильными
закваска простая.
Раскорячивается она в бутыли пузатой,
ерзает зерно перемешивая.
Упустишь если  момент, ты, –
пробкой выстрелит звонко
Стрелу  пенную, из горлышка узкого,
в потолок выпустив.