Яблоки

Юлианна Горлова
 По лесочку я гуляла.               
 Дикий садик увидала.               
 Хорошо с собой пакет.               
 Каких яблок только нет!

 Там кислица - вырви глаз.               
 Здесь лесная, как алмаз...               
 Мелких яблок иностранка               
 Под названием "Китайка".

 Сколько влезло - наложила.               
 Богатырской стала сила.               
 Своя ноша донесётся,               
 Когда даром достаётся.

 Вот! - взвалила я пакет.               
 Громко хрястнул мой хребет!               
 Ну да ладно, донесу,               
 Угощенье ко двору.

 Вышла к дому на мосток               
 Подо мной речной поток.               
 Что такое, не соврать,               
 Тяжелеет моя кладь.

 Будто кто за мной идёт.               
 Добавляет яблок в прок.               
 Впился в пальцы мой пакет.               
 Невидимка идёт в след.
               
 Обернулась - никого.               
 Удивительней всего.               
 Только снова я пойду.               
 Тяжелеет на ходу...

 Как ступила на порог,               
 Развязался мой пупок.               
 Жадность фраера сгубила.               
 Продуктивно в лес сходила!