Ночью явилась Зима

Ольга Журова
Ночью явилась Зима,
После Нового года,
После тепла, Рождества,
Распустившихся почек.
Сразу закрыли дома
Всеми ставнями окна.
Мёрзнет под ветром листва,
Стаи бешеных точек.
Снова пришла полутьма,
Снова жить полусонно,
Вновь опустить рукава
И копить горы строчек.
Но возродится Весна,
И воспрянет природа,
А молодые слова
Будут ярко цветочны.

февраль-март 2024