Когда рисует Марк Канович...

Владимир Симановский
Когда рисует Марк Канович,
когда он лепит и творит,
надежды мален-кий оркестрик
нам слово правды говорит.

А я торжественно вздыхаю:
"Какие тема, колорит!"
Скульптура эта небошая
уже под облаком парит.

Мы поселились на пригорке.
Какой шикарный тама вид.
Надежды маленький оркесрик
перебирает алфавит.

И мы живём и не устали,
душа к прекрасному горит.
Всё на яву, как у Стендаля, -
взорвётся точно динамит


Скульптура Марка Кановича
"Космос, невесомость."