Я люблю Его такого

Леонид Свириденков 3
Кое что из атрибутов
Всё ж присуще Абсолюту:
Всемогущий, а не слабый,
В Духе Истины не лживый,
Не гадюка и не жаба,
А Отец для тех, кто живы
Описать Его несложно
Так же как и невозможно...

Он, особенно под коксом,
Очень любит парадоксы
И, хоть автор похоронок,
Но невинен как ребёнок...

В нём есть всё: река печали,
Слово, бывшее в начале,
Тишина и шум молитвы,
Даже лезвие от бритвы
Чтоб ненужное отрезать
Или вены перерезать...

В Нём галактики и звёзды,
Человек и жук навозный
Вечность каждое мгновенье
И умом их разделенье...

Для одних пустое место,
Для других Отец Небесный
Сострадательный как Будда
Он нигде и Он повсюду...

Он распятие с Голгофой,
Тот, кто пишет эти строфы
И иллюзией растает
Как и тот, кто их читает...

А ещё Он отщепенец,
Сексуальный извращенец
С освящённым кем - то храмом
Конопляным фимиамом...

Он хозяин небосвода,
Пастырь Божьего народа,
Отче наш и наш Спаситель
И, конечно же, Учитель....

И Злодея и Святого
Я люблю Его такого...