Это дождливое лето

Этери Даска
Это дождливое лето..
В искорках тёплого света.
В пыльные листья одето.

Ветер срывает листочки,
Не глядя несёт и роняет,
Новые тут же хватает.

Кружит и кружит их в танце,
Прежде, чем бросить на землю.
Ветер, ты подлый обманщик,
Зачем ты даёшь им надежду?
На лучшую жизнь и свиданья,
В глазах их – очарованье.
Листикам хочется света,
Но это дождливое лето..

Деревья всё также одеты,
Как будто и не было прежде
Тех, кто сорвался с надеждой,
В танце безумном помчался.
Что с ними теперь? Кто наигрался?
Лежат, покорёжены жизнью,
Среди миллионов таких же
Обманутых маленьких листьев.

А ветер, как прежде, летает,
И новых малюток срывает.
И их наполняют надежды
Как прежде, как прежде, как прежде.