Я не могу сказать прощай

Надежда Пешкова 2
 
                Я не могу сказать: -"прощай",
                Ведь я без ва еще скучаю.
                О прошлом вспомнив невзначай
                Грущу и трепетно вздыхаю.

                Я лишь могу сказать: -"прости",
                Но тишина мне вторит эхом:
                -"Забудь его и отпусти,
                -Ты для него была утехой".

                Но оправдать тебя спешат
                Твои красивые признанья.
                Они, в душе листвой шуршат
                И бередят мое сознанье.

                Я не могу сказать:-"уйди",
                Я в след хочу кричать:-"останься",
                За слабость, гордость не суди,
                Не говори:-"не обольщайся".

                -"Прощай, прости, не уходи" -
                Слова просты, как заклинанье,
                Жаль, разбиваются о них
                Мои пустые ожиданья.

                Вновь не могу сказать:-"прощай"
                И ты в ответ -"прощай" не скажешь.
                Любовь свою пообещав,
                Тебя любить меня,обяжешь.