Зачем ты врёшь

Сергей Пахарин
Зачем ты врёшь,зачем лукавишь,
Меня страдать ты заставляешь.
Не нужен я тебе... ты знаешь,
И всё равно в любовь играешь.

Свой меркантильный интерес
Ты претворяешь в нервный стресс.
От чувств осталось ни следа,
Всё ждешь,когда придёт беда.

От слов моих горишь как спичка.
Но быть собой – моя привычка,
Я честен, искренен всегда,
А ты становишься чужда.

Моложе ты, и здесь причина –
Считаешь, что я не мужчина.
Тебе б повыше, постройней,
Но нет пока таких друзей.

Ты не всегда была красоткой
С своей изящною походкой;
Родив детей, спал организм,
Нарушен был метаболизм.

Но силу воли ты нашла,
Себя в порядок привела,
На зависть многим расцвела,
Других мужчин свела с ума.

Твой муж тебе уже не пара –
Такая вот уже запара.
Своею жизнью он живёт,
Тебя совсем не бережет.

Со мной легко вошла в контакт.
Как подходящий кандидат
Я был наивен, в чём-то прост,
Был перекинут к сердцу мост.

И вот я в лапах чар твоих,
В какой уж раз отправил стих,
Но не подпустит никогда
Прикосновения она.

Обидно….я тебе не пешка,
А в трудный час тебе поддержка,
Когда проблемы мрачной мглой
Вдруг нарушают твой покой.

Теперь, когда опять мы в ссоре,
Я весь в отчаянии и горе.
Ответ твой стал опять немым –
Не так уж я необходим.

И как мне жить, скажи мне честно?
Вдвоём теперь нам стало тесно.
Воспоминания одни –
Кошмаром сделали все дни.
(24.10.2020)