Я вспоминаю...

Степан Сказин
Я вспоминаю всех, кого любил.
Буряток и тюрчанок самых нежных.
Я вспоминаю молодости пыл.
Утраченные смелые надежды.

Кудесницы!.. Прекрасный мой «гарем»!..
Как ветром лепестки – вас разбросало.
Избегла каждая из вас проблем,
Когда судьбу со мною не связала.

Зачем вам нужен дикий анархист –
Без денег, без квартиры и машины?..
Способный лишь марать стихами лист?..
Есть более надежные мужчины!..

А у меня – от ваших темных глаз –
Вскипает в жилах кровь. Мороз по коже.
Не для безумца – губ медовых сласть.
И все же, дорогие. Все же. Все же…