Нестись сквозь метель

Александр Преображенский
Вновь заискрили все ночные фонари,
И не приходит долго так апрель...
Нет больше сна, и больше нет зари...
Я выбираю эту снежную метель...

Взлетая вверх, вниз падая стремглав,
В полночной тьме метался снег,
И будет много зимних глав...
Зима - холодный оберег...

Все автострады белым снегом занесло...
Давно остыли переулки и дома...
И всё движенье просто в сон ушло...
Править пришла едва замеченная тьма...

Крыши домов оделись в белый дым,
А снег усиливался весь в своём движеньи...
И посыпалось всё лишь только им одним,
Покровом матовым, без тени отражений...

Стены зимы все ледяные сплошь разрушены,
И я несусь через метель в моё затмение,
Мне нет препятствий и преград, ведь я не нужен им,
Я продолжаю бесконечное движение...

Снег бьёт и колет прямо по глазам,
Но я бегу, не обращая вскользь внимания,
Давлю безжалостно и сильно по газам,
Без боли, без тоски и без сознания...

Так здесь один куда-то вдаль бегу,
И ускоряюсь так, что чуть не улетаю...
Эту прямую выдержать смогу,
Только весной остыну и растаю...

Вот из кармана письма я бросаю...
Они для улиц, переулков и зимы...
И так на каждый адрес прилетают...
Письма о том, как были вместе мы...

Через метель я мчусь свободно, смело,
В моих глазах застыли льдинки слёз,
Но нет усталости совсем в деталях тела,
И не отмечено на зимнем небе звёзд...

Знаешь, я чувствую, как сердце моё бьётся,
И даже знаю в этой жизни свою цель,
Но в настоящем ничего не остаётся,
Как в одиночестве нестись мне сквозь метель!