Ты лучшая в мире жена

Сергей Мельников 13
(моей Алесе)

Ночь не спеша опустилась на крышу,
Ты, засыпая размеренно дышишь.
Так безмятежна, мила и нежна,
Лучшая самая в мире жена.

Дрожат в полудреме ресницы.
Как крылья испуганной птицы,
Тревожные сны выдыхая,
По детски, вздыхает родная.

Гляжу на тебя, и меня умиляет,
Как лунные зайчики в кудрях играют.
Приткну одеяло, почти не дыша.
Смотрю и любуюсь: «До чего ж хороша!»

Я ласково глажу тебя по плечу,
И нежно, с любовью на ушко шепчу:
«Ты лучшая в мире из женщин!»
Счастливый дремаю в блаженстве…
*
По сути, мужчине не многое надо,
Спала бы любимая женушка рядом.
Укрытых с женою одним одеялом,
Счастливых как я на земле очень мало.

30.03.2024г.