Сибирский характер

Артман
Телефон не успел поменять,
Много разной больной суеты.
Цифры стёр, не окончив писать,
С тыльной  левой ладоньстороны.
Ты сказал – только ты, только ты
Так умеешь взаправду сказать.
Ты спросила, что, птица, болит?
И ответила птица – Душа.
Пели мы про победу одну,
И никто не хотел умирать.
Наша Родина снова в дыму,
Но Победы уже не отнять.
Ты меня по головке не гладь
И за ухо меня не трепи,
Как ты можешь меня не узнать,
Моя Родина, я же в крови.
Даже встать не могу и запеть,
И дышать стало что-то не в мочь.
Песню пой о Любви, о Любви.
И гляди как усердствует ночь.
Я был глупым, ну так, как всегда.
Соловьиная трель лебедей,
Воробей под прицелом не прав
Воробьиною сутью своей.
Звёздный свет и распята душа
На полотнах хороших таких.
Наша жизнь, как кино, хороша.
И на злобу судьбы вышел стих.