О Руси многострадальной...

Надежда Шкарина
О Руси многострадальной
Пишется опять.
Я хотела изначально
О любви писать.

Из души вновь строки сами
Просятся мои.
Русь! О Русь! Взмахни крылами!
И лети, лети!

Видевшая горя много,
Не сломалась ты.
И молитвы твои к Богу
Искренни, просты.

Над тобой кружили роем
Недруги твои.
Закалившаяся горем,
Русь моя, живи!

Что бед много пережили -
Не твоя вина.
Духом, борющимся с ними,
Ты была сильна.

Духом сильная, не болью.
Крепче становись!
И Божественной любовью
С миром всем делись.

Из души вновь строки сами
Вылились мои.
Русь! О Русь! Взмахни крылами!
И лети, лети!
  Надежда Шкарина. 04.04.2024.