Жизнь и сказки

Ирина Мариловцева
За тридевять земель, да в Тридесятом Царстве,
Обычно ищем то, что было - так дано.
Мы, как те дурачки, что были в детских сказках,
И повторяем глупость упорно, всё равно.

Пока душою молод, ты ищешь приключений,
И лучшие года растратишь на мираж!
Уж так ведётся здесь, за редким исключеньем,
Потом ведём подсчёт ошибок и пропаж!...

Но незаметно, всё же, и доброе ты делал.
Хоть ум совсем не этим был занят, увлечён!
Пусть будет в этом толк чрез памяти пробелы,
Чтоб в бесполезной жизни ты не был облич;н
В свой Судный День.

        05.04.2024 г.