Цыганочка

Евгений Фаже
  Гитара семиструнная
  Да бубен, да смычок
  Кружилась дева юная
  На месте, как волчок
  Порхали юбки в складочку
  Стоял монисто звон
  И табор на цыганочку
  Глядел со всех сторон

  Безумный танец каждого
  Огнём своим обжог
  Цыган цыганку жаждая
  Прижал к себе, как мог
  Забыты карты лживые
  Базары без конца
  Сегодня все с наживою
  Гуляй, красавица

  В костре поленья таяли
  Летели искры прочь
  Девчонку одурманили
  И музыка, и ночь
  Звезда упала первая
  Пора в шатры, пора
  Цыганочка наверное
  Плясала б до утра