Король

Александр Ягольник
Я король! Важнее всяких прочих.
Нет меня, не будет и сраженья.
Слава вся досталась мне б и почесть,
Если б не дурное отраженье.

Я, конечно, белый и пушистый.
Он же полон чёрного коварства.
Под моим правлением лучистым
Сгинет его мерзостное царство.

И когда одних бровей движеньем
Двину я полки на поле брани,
Кто-то вдруг возьмёт меня за шею
И на клетку тихо переставит.

Апрель 2024