Не приемлю такого я штиля...

Рубен Артёмов
Не приемлю такого я "штиля" -
Без любви каждый день засыпать.
Ты за что обломала мне крылья?
Как мне дальше с такими летать?!

Я на гребне ведь плыл Вдохновенья,
А теперь под водой я, как Скат,
И на грани я исчезновенья,
Словно редкий мужской экспонат!

Выбрал самую быструю лошадь
И скакать на ней начал едва,
Но, заметный, как "Красная площадь",
Выбит был я тобой из седла!

Я не знаю теперь - что мне делать,
Как тебе донести жизни суть?!
Твоё милое нежное тело
По ночам не даёт мне уснуть...

Снял я самую лучшую тачку,
Как Элита, а вовсе не хам,
Но спорол в дикой спешке горячку, -
Разогнавшись, разбил её в хлам...

Это всё ведь, родная, от нервов.
Сможешь ты мне гарантии дать?!
Нет во мне запасного резерва,
Чтоб лет двадцать ещё тебя ждать...

Нерешительность женщин - смертельна...
И застенчивость - тоже не мёд.
Всё морОзит меня неподдельно
Твой холодный убийственный лёд!

Злость к оковам во мне окаянным,
Полной грудью дышу и творю! -
Пусть к своим же стихам филигранным
Я когда-нибудь перегорю...

(РУБЕНS   05.04.2024)