Околдовав, позвав на Парнас. Светлане Гужевой

Надежда Никищенкова
Светлане Гужевой в День юбилея 6 апреля 2024 года.

С утра злой ветер дул мне в окна.
И небо серое давило на мышцы, кости...
То и дело сжималось сердце, вился кокон
утрат, словесного бессилья. Приступ злости
Внедрялся в творчество без цели,
но солнце вспыхнуло меж туч,
и небосвод сиял, лил елей!!!
И понял каждый: как могуч
Творец, родившийся в апреле!

(Эпиграф)

Но Вы успешно так творите
На протяженье стольких лет!!!
Вы до сих пор ещё в зените:
Лучей всех стрелы дарят свет.

Ведь с музою дружить наивно:
Всегда поэзия капризна.
Её нельзя нам подкупить
Да и в силках не сохранить.

Она приходит, полюбив Вас,
Стихом вечернею порой,
Приносит мудрых мыслей рой,
Околдовав, позвав в Парнас нас,

Своей поэзией летучей,
Взлетевшей над Симбирской кручей!

Онегинская строфа.

5.04.2о24