Чудная весна

Нелля Николаева
 Ах, эта чудная весна никак не наступает,
То снег пойдет, а то мороз нас посетит,
Ну в чем же провинились мы перед природой,
Мы просим очень пожалеть нас и простить.

Устали от зимы, лопатой намахались,
Так хочется тепла и солнышка побольше,
И травку, и цветы, и перелётных птиц,
Не надо снегом засыпать нас больше.

И хочется, чтоб люди поняли быстрее,
Что надо всем народом в мире жить,
Без мира нету будущего у людей,
Славяне, вы будите детей из Африки возить?

Ведь мужиков своих вы перебьёте,
И вероятно будите жалеть о том,
А англосаксам на славян просто плевать,
Давайте остановимся, чтоб локти не кусать потом.

И вот мы обращаемся к нашей весне,
Может она всех вразумит, направит
И вдруг наступит долгожданный мир,
Пусть на Земле лишь здравый смысл правит.