Когда на небе звёзды зажигают

Ион Кожокару
Когда на небе звёзды зажигают,
Во мне живёт наверно звездочёт.
Он звездный свет в кармашек собирает,
И каждый день от туда достает..
Я открываю новые страницы
А жизнь бежит бегущею строкой.
Кругом дела и лица, лица, лица,
В кармане свет и свет над головой.
И мне тепло и звёзды светят ночью,
Хотя и днём все время на посту.
Захочешь знать, увидеть все воочию,
Ты приходи я звёзды покажу.
Одна из них, горит ещё сильнее,
Она твоя навеки над землёй.
Закрой глаза - загадывай смелее
Пока она пылает над тобой..