Мы одиноки по природе

Азамат Шхалахов
Мы одиноки по природе,
Как среди скал завитый ствол.
Мечтаем чаще о свободе,
Что ранит в сердце, как укол
Рапиры мыслей сквозь доспехи
С годами чаще и больней:
В свободе меркнут дни, успехи,
И перспективы всё бледней.
Каким бы сильным ни казался
В дороге смелый человек,
По сути - он один остался
На километр или век...
И красным вечером в привале,
Когда кричит в траве фазан,
Его уста бы рассказали,
Как угодил в судьбы капкан:
Как защищал свою свободу,
Боролся, не жалея сил,
Уставший в зной и непогоду -
Как искренне её любил.
Он рассказал бы очень много
О том, что смог бы описать...
Но рядом поле и дорога -
И некому всё рассказать.

4.04.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?"

Харуки Мураками «Дэнс, Дэнс, Дэнс»