По ту сторону

Давид Ситников
Я проснулся от лучей солнца,
Пропитавших мою комнату,
Сквозь малое оконце
Блеклое в пору ту.

А сквозь него мне видится
Прекрасное зазеркалье,
Где все друг с другом мирятся -
Словно в сонном астрале.

Я встал с уютной кровати.
Холодок пробежал по телу,
И почему-то, с какой-то стати
Я от страха потею.

Голышом, еще веки не сдвинув,
Предо мной наблюдаю чудо,
Зевая, или рот разинув,
От увиденного, от испуга.

Оказался я тут временно,
Рука не слушаясь словно,
Потянулась уверенно
В зазеркалье ровно.

Я слышу чудесное пение,
Застыло все в жилах.
На моих глазах изумление,
Остановиться не в силах,

Интерес свое взял,
Наряду со страхом.
Я ничтожно мал
Перед пропастью, крахом.

И вдруг - осознание,
Что не было в комнате солнца.
Это все лишь мерцание
Мира из оконца.

Я делаю следующий шаг,
Почти попадаю за реальность,
Будто падая в овраг -
Совершаю шалость.


06.11.23