Затянуло на окнах стекло паутиной

Тамара Катковская
Затянуло на окнах стекло паутиной.
Покосились на окнах ставни. Покривилась труба печи.
Дом давно без людей остался. Страшно быть одному в ночи!
Мы с тобой в нём встречались нечасто, убегая от суеты.
Не простила тебе я ничтожной обиды, а ты меня не держал, отпустил!
Отпустил, как воздушный шарик - коль не хочешь любить - лети!
Только в памяти нашей остались отпечатки грешной любви.
В старом доме с разрушенной крышей ,я ,помню, мы на крылечке сидели вдвоём.
Щебетали птенцы под стрехой и шумел листвой клён под окном.
Клён  потом на дрова спилили, Улетели подросшие птицы.
Дом не стал нашей тайной,  с улетевшей стаей, делиться.
Я уверена, мы счастливы были, от «ворованной» нашей любви.
Мы с тобою тогда расстались, а не расстаться мы не могли!
Нет греха, что мы сильно любили и ,забывая, на миг всё вокруг!
Были счастливы мы вдвоём? Думаю, были! Но теперь ты не враг и не друг!
Помню ласки твои и губу,  поцелуи в ночной тиши.
Половицы, в заброшенном доме,  помнят наши босые шаги.
На двери замок заржавелый и покосившееся крыльцо,
А на пыльном стекле нарисовано, улыбающееся лицо!
Прибежал неизвестно откуда черно – белый большущий кот.
Он разлёгся на нашем крылечке  и башмак забытый, грызёт
 Значит кто – то сюда приходит? Может, тоже тебя здесь он ждёт?