Не падает манна за шиворот с неба...

Юрий Журавков
Не падает манна за шиворот с неба,
У нас, что ни храм, так и тот на крови,
Кому-то достаточно зрелищ и хлеба,
А кто-то попросит стихи о любви.

Кому-то, что ложь, а что истина в уши,
И в радость кому-то, коль кто-то в беде,
Но не отмываются грязные души,
Пусть даже полощатся в чистой воде.

Здесь кто-то обманут судьбою и веком,
Давно благородство уже не в чести,
А много ли надо, чтоб быть человеком?
И чтоб до конца этот крест пронести?

4.04.2024