Безумно жаль!

Ольга Соловьянова
Апрель сегодня не улыбается,
По небу свинцовые тучи плывут.
Брожу одна- заблудшая странница,
Ищу душе беспокойной приют.

Напрасно обман-туман старается,
Ему не удастся печаль мою скрыть!
А мне по свету белому маяться,
Поймёт меня только болотная выпь!

Стоит на ноге на одной и качается,
Без устали смотрит в туманную даль.
Тростник тоской унылою мается,
Ему эту выпь и меня очень жаль!