Наши тени

Виктор Дидяев 2
Песня ночного мотылька
Ирина Скрипко

Я ночной и незаметный мотылек,
Ты веселая и звонкая пичуга,
Нашим судьбам бесприютным невдомёк -
Как же вырваться из замкнутого круга.

Мне полуночное время по душе,
В нем нашел сердечную отраву,
В нем мечтанья в неприкрытом неглиже
Обретают свое трепетное право.

Ты же спишь ночами сладко, птица,
Чтоб наутро мир энергией наполнив,
Мелодичным щебетаньем отразиться
В долгожданных предрассветных волнах.

И с восторгом восход солнца встретить,
И, взлетая в небо вдохновенное,
Взяв в свои попутчики лишь ветер,
Прославлять счастливые мгновения.

Судьба птиц светла и всем понятная,
И пронизана восторженной любовью,
Я всего лишь тень ночная, так невнятная...
Шорох крыльев мотылька у изголовья.
           ******

Ты свет-я тень. Соединиться
Нам не получится вовек
Ты просто утренняя птица
А я всего лишь человек.

И значит каждое мгновенье
Что суждено быть вместе нам
Я буду для тебя лишь тенью
Что ходит по твоим стопам.

И это для меня немало
Согласен я с такой судьбой
Чтоб ты меня не покидала
Я стану тенью за спиной.

Когда внезапно обернёшься
Она не вызовет испуг
Возможно даже улыбнёшься
Когда меня рассмотришь вдруг.