Время, ты неумолимо!

Надежда Лисогорская
Время, ты неумолимо!
Пролетаешь надо мной
Вслед за стайкою счастливой
Птиц, вернувшихся весной.

Сколько радости при встрече!
Сколько лета впишешь в круг!
Ты и ранишь, ты и лечишь,
И печалишь в час разлук.

Здесь хоть сетуй,хоть не сетуй,
Что там дальше, не узнать.
Но спешит весна с победой-
На земле жизнь продолжать.