У вас нет права на ошибку...

Максим Лиров
У вас нет права на ошибку,
Компартия даёт приказ молчать —
Нельзя им знать на что мы покусились,
Не дайте зверю испытать свой страх.

Товарищ Берия, возьмите дело в руки.
Организуйте новое бюро:
Найдите по союзу свет науки,
Остановите вражеский дропшот!

Наш человек вернулся из-за моря —
В его руках Манхэттенский проект.
Мы принимаем вызов в этой гонке —
На разработку есть всего пять лет.

Они пока спокойно пьют мартини
И грезят пустошью заместо стен кремля.
Один прокол — считайте мы погибли —
Для нас уже готов смертельный план.

Война ушла для нашего солдата —
Красноармейцы могут отдохнуть,
А высшие умы от трудового фронта
У рукотворного огня вздремнут.

Продвиньте грань промышленного поля:
Продумайте как подорвать заряд,
Заполучите первый грам плутония —
Откройте нам секрет его ядра!

Постройте самолёт для супер-бомбы:
Задумайтесь над тем, как доставлять.
У нас не хватит дальности полётной —
Придётся над землёю заправлять.

Снаряд готов? Везите к полигонам!
Вниманье, Старт... Фиксируем разрыв!
Ликуй страна! Союз не будет сломлен!
Рабочий получил всесильный щит!