Уснули киты - Глава II. I - Ересь

Илья Недилько
Лето не любит ложь,
Осень нас уничтожь.
Лето не любит скорбь,
Серость дней, хтонь.

Ересь изрекли уста,
Устья рек иссушены.
Ложью некто покрыл слог,
Смог укрыл степь.

Ты в ночи свечи задуй,
Взгляд окуни
В лоно царствия Морфея.

Спрячь слова,
Сомкни уста.

05.08.2023